icon
州县动态
icon
州县动态

福贡县国土资源局组织观看十三届全国人大二次会议开幕式

发布时间:2019-03-07 09:02    作者:    点击量(70)

 

201935日上午,十三届全国人大二次会议开幕式在人民大会堂举行。福贡县国土资源局全局干部职工在局会议室观看了开幕式。

大家认真聆听了李克强总理作的《政府工作报告》。《报告》全面总结了过去一年取得的辉煌成就和经验,明确了今年的目标和工作任务。在全国上下共同努力下,2018年全国经济在高基数上总体平稳,稳中有进。2019年经济社会发展的总要求和政策取向是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳重中求进的工作总基调,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

结合国土系统职能职责,《报告》中提到:一是要坚决拥护党和国家对国有自然资源管理和自然生态监管的机构改革。二是要努力提高国土资源供给效率和精准化,大力盘活低效用地,为促进高质量发展、建设现代化经济体系拓展发展空间。三是全面深化农村改革,大力推进农村宅基地改革、闲置宅基地、集体建设用地的拆旧复垦等工作,助推乡村振兴和精准脱贫。四是激发市场主体活力,简化审批办理。加快实现不动产登记中心“一网通办”一窗受理、限时办结最多跑一次。五是促进区域协调发展,优化区域发展格局,支持资源型地区经济转型。加快补齐民族地区、边疆地区、贫困地区发展短板。六是坚持问题导向和目标导向,以强烈的担当精神和责任意识,努力推动李克强总理讲话精神在国土资源系统落地生根、结出丰硕成果。

会后,福贡县国土资源局党组书记、局长和寿刚同志指出,全体干部职工要认真学习领会《政府工作报告》,以《报告》精神为指导,以经济社会发展为引领,聚焦脱贫攻坚,认真学习业务知识,加强自身建设,结合国土工作职能,全力做好2019年各项工作任务,推动全县国土事业发展。(福贡县国土资源局供稿)

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •