icon
州县动态
icon
州县动态

怒江州国土资源局实地督查泸水市地质灾害治理项目推进落实情况

发布时间:2017-09-26 10:37    作者:怒江州国土资源局办公室    点击量(161)

为切实加地质灾害治理项目推进实施,922日,由怒江州国土资源局助理调研员杨长茂带队组成调研督查组,对泸水市部份地质灾害治理项目推进情况进行现场调研督查。

督查组在泸水县国土资源局分管领导陪同下,首先来到泸水市青木坪复合型地质灾害应急工程施工现场,调研项目施工情况及工程进度,详细了解施工过程中的各项安全防护措施及项目质量把控的各个环节。

青木坪复合型地质灾害应急项目由云南地质工程勘察设计研究院进行应急设计及组织施工,监理方为四川美地佳源实业有限公司,工程总投资796.99万元。项目工程分上下两部分,上部包括危石支顶、坡面清坡、主动防护网5000、被动防护网3道、禁牧隔离网等,下部为钢筋混凝土棚洞。工程于2017626日正式开工,计划工期为150天,至今施工的有91天(雨季天数为32天),上部工程已于916日已经全部完成,目前正在进行下部的钢筋混凝土棚洞的放线、清理、基础等工作,棚洞计划工期为90天。督查组还查看工程项目部相关资料,告诫监理方及施工方,一定要以高度责任感,认真落实各项制度,把民心工程做好做实。要在确保施工人员安全的前提下,全力以赴抓好进度,争取项目早日完工,早日发挥作用,切实保护人民群众生命财产安全。

     随后,督查组来到泸水市上江镇大练地村蛮蚌河泥石流部份冲毁河段治理工程现场,听取项目建设相关情况介绍,并查看了项目施工基本情况,详细了解工程进度及存在的问题,要求建设方、监理方及施工单位强化责任意识,严格落实项目管理责任,加强施工衔接和服务保障,统筹协调解决项目建设中遇到的各类问题,把施工建设标准落实到每个环节、每个细节,努力提高建设品质,确保项目建设保质保量推进。强化安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,全过程抓好安全管理,切实保障安全、有序施工,在确保安全生产的前提下,争取项目早日完工,切实实现地质灾害治理项目保民众人生安全、财产安全的社会效益及经济效益。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •