icon
图片新闻
icon
图片新闻

怒江州国土资源系统开展“中秋国庆”节前廉政提醒谈话活动

发布时间:2017-09-20 13:19    作者:怒江州国土资源局办公室    点击量(136)

919日,在国庆、中秋双节即将到来之际,按照省国土资源厅纪检组和州纪委的部署要求,结合部门和系统实际,中共怒江州国土资源局党组召开了全州国土资源系统2017国庆、中秋节前干部集体廉政谈话会。旨在双节即将到来的廉洁问题敏感期,重申廉洁自律的有关规定,敲响警钟,教育和提醒国土资源系统干部职工,任何时候、任何条件下,都能安得下心、守得住身,既管好自我,也管好家人和下属,做到慎独、慎欲、慎权、慎微,增强拒腐防变的潜力,防患于未然。州局在六库的领导班子成员、四县(市)国土资源局党组书记、局长、局机关及事业单位全体干部职工参加了廉政谈话。会议由州局党组成员、副局长杨占根主持。

会上,州局党组成员、副局长杨桑益受党组书记、局长杨智泉委托作节前廉政提醒谈话。

杨桑益围绕党的十八届六中全会精神,结合党风廉洁建设和反腐败工作实际,为全体与会人员上了一次生动的廉政党课,同时也对节日期间的党风廉洁建设进行了安排部署,要求全州国土资源系统领导和干部职工要做廉洁的表率,过一个廉洁、祥和、温馨的节日。杨桑益强调:一要端正态度,克服消极思想。每逢节假日,省厅和州纪委都会强调反腐倡廉工作,体现了党中央反腐倡廉的决心,对此,我们不能有厌烦心态和应付心理,一定要克服麻痹思想,引起高度重视,做到自省、自警;二要正确认识人情往来与收受“红包”的本质区别。处理好亲友、朋友、同事之间的人情事故,不要因为一点点礼金礼卷,影响了个人的政治生命,影响个人的成长,要提高警惕,把握好自己;三是严格自律,清白做人。常思贪欲之害,从自身成长安全角度考虑问题,国土系统干部职工基本都是工薪阶层,上有老、下有小,是家庭的“主心骨”,决不能因为一点贪念,毁了自己、毁了家庭。本系统领导干部必须要用廉洁自律的标准约束自己,教育广大职工从一言一行、一举一动做起,严格执行中央八项规定,不接受服务对象的任何礼品礼金,做一个清清白白、干干净净的人。

党组成员、副局长杨占根全文学习传达了州纪委关于在全州深入开展新一轮严禁领导干部收送“红包”专项整治工作的通知。并要求大家一定要切实领会好上级党委和省厅党组的良苦用心,严格按照本次廉政谈话会议精神和要求,高度重视党风廉政建设工作,既要管住自己,也要管好身边的人,特别是四县(市)局的主要负责人和班子成员,要认真落实好党风廉政建设主体责任和监督责任,全面加强本部门从严治党和党风廉政建设工作。做到既要保证自身廉洁和安全,也要确保干部职工和身边人的廉政和安全,自觉坚持和践行中央八项规定和省、州相关规定,加强警示,筑牢思想防线,严守纪律红线,坚持做人底线,确保部门党风廉政建设工作落到实处,确保纪律、作风不断加强和改进。从简过节,以实际行动树立国土资源系统干部队伍的良好形象,为全面推动国土资源工作和事业持续健康发展营造风清气正的环境和氛围。

会议最后,各县(市)国土资源局主要负责人及局机关各科室和事业单位负责人逐一作了廉洁自律表态发言。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •