icon
图片新闻
icon
图片新闻

补齐短板 攻坚克难 全力保障怒江国土资源各项工作任务出成效——怒江州国土资源系统2017年年中工作座谈会侧记

发布时间:2017-08-16 14:12    作者:怒江州国土资源办公室    点击量(192)

815日,怒江州国土资源系统召开2017年年中工作座谈会,传达学习全省国土资源系统2017年年中工作座谈会精神,总结上半年全州国土资源工作推进落实情况,安排部署下半年工作任务。州局党组成员、局机关各科室、事业单位主要负责人、各县(市)国土资源局主要领导及办公室主任参加了会议。

此次座谈会从14301930持续5个小时,以直面问题方式,全面梳理近期全州国土资源系统各项工作中存在的问题和困难,分析症结所在,理清工作思路,旨在补齐短板,全力以赴,强力推进全州国土资源各项工作进程。

会上,四县(市)国土资源局负责人以问题为导向,分别结合各县工作实际,汇报了存在的问题和困难,提出了从州级层面要求解决的相关具体事项。泸水市国土资源局党组书记、局长杨穆王就2014年以来,泸水市国土资源局党组落实市委决策部署不实,党建职责落实不力,执行党的纪律不严,选人用人程序不严,机关作风松散,工作作风漂浮,不敢直面矛盾、直面问题,不敢担当、不敢作为,落实主体责任不力等问题受到市纪委通报问责,并向泸水市委作出书面检查一事向州局党组作出了深刻检讨。

随后,州局领导班子成员分别就分管领域近期工作作了安排部署。

州局党组成员、局长杨智泉首先传达了89日省国土资源厅召开的全省国土资源系统2017年年中工作座谈会精神,并结合实际逐一对照省厅指出的倾向性问题,分析怒江国土资源工作中存在的突出问题和短板,针对各县(市)提出的问题逐一提出了具体指导意见。

杨智泉局长指出:201717月,怒江国土资源系统全体干部职工履职尽责,用心做事,各项工作亮点纷呈,可圈可点,特别是地质灾害防治避让工作成效突出,处理历史遗留信访案件工作有所突破,国土资源各项工作有序推进,得到了各级党委政府的认可。当前国土资源工作面临前所未有的困难,重大项目建设用地报批、土地卫片执法检查、各类保护区内矿业权清理退出、不动产统一登记工作推进等方面还存在不容忽视的问题,系统干部职工队伍素质有待提升。

杨智泉局长强调:无论国土资源各项工作推进有多难,大家都要提振信心、提振精气神,工作上要超前谋划,要迎难而上,压力再大,也要尽心尽责、要问心无愧。具体要从两个方面强化工作:一是强化执行力,增强责任心,提高办事效率,各项工作要严格按时间节点要求全面落实;二是坚持以上率下,从州局党组班子成员做起,州、县两级领导班子成员要勇于担当、亲力亲为、一抓到底,工作安排部署后,要跟踪问效、督促到位,确保工作有始有终见成效。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •