icon
图片新闻
icon
图片新闻

杨智泉局长到干竹河村调研脱贫攻坚工作走访慰问困难老党员

发布时间:2017-08-14 16:04    作者:怒江州国土资源局办公室    点击量(114)

近日,怒江州国土资源局党组书记、局长杨智泉率副局长董文辉等一行5人深入扶贫联系点兰坪县金顶镇干竹河村委会,调研脱贫攻坚各项工作,并走访慰问困难党员。

87清晨,杨智泉局长一行首先来到干竹河村委会清水沟小组困难老党员和元松家中,关切地询问他的身体状况、生活情况、家庭情况等,并为他送上了代表党的关怀和温暖的慰问金。现已82岁高龄的老共产党员和元松对杨智泉局长一行的到来感到非常开心和感动,同时表示了感谢,感谢党和政府没有忘记他,在今后的日子里,他将一如既往坚决拥护党的纲领,继续发挥余热,为干竹河村脱贫攻坚贡献自己的力量,为家乡的建设添砖加瓦。

杨智泉在慰问中强调,广大老党员是党和国家的宝贵财富,叮嘱随行的干竹河村两委班子干部,要帮助和元松家解决生活中的实际困难,抓紧脱贫步伐。同时嘱咐和元松老人要保重身体,以积极乐观的态度对待当前困难,经营好自己的家庭和生活,发挥党员先锋模范带头作用,牢记一名党员就是一面旗帜,宣传好党的政策,与清水沟群众共同努力,把日子过好,争取早日脱贫致富。

此次慰问活动,共走访干竹河村委会5名困难党员,走访活动让困难党员真切感受党的关怀与温暖,实实在在感受到了党组织给他们及家人送去的关怀,进一步增强农村党员战胜困难的勇气与信心,坚定了他们早日脱贫致富的决心,慰问活动达到了服务群众、凝聚人心、促进和谐的预期效果。

走访慰问结束后,杨智泉一行来到84日刚刚发生滑坡灾害的干竹河村委会小盐井小组查看灾情,在灾害现场,杨智泉指示兰坪县国土资源局领导,要尽快与省级地质灾害防治专家取得联系,勘察评估小盐井滑坡灾情,拿出结合实际的具体措施,提出下一步工作建议。在灾害现场,杨智泉反复告诫干竹河村两委班子干部,一定要动员滑坡点危及群众先行避让灾害,加强对灾点的监测预警,确保群众生命财产安全。

随后,杨智泉一行来到干竹河村委会,与党员干部共同分析干竹河村脱贫攻坚中存在的问题和困难,研商干竹河村党建工作的具体措施,并为大家上了一堂题为《牢记誓词做一名合格的共产党员 把干竹河党支部打造为脱贫攻坚的坚强堡垒》的党课,希望干竹河村党支部全体党员下最大的决心、尽最大的努力,以实际行动践行“三严三实”,做有觉悟、有本领、有作用的好党员,在本职工作岗位和社会生活各个方面充分发挥先锋模范作用,不断为党旗增光添彩。以更高的政治责任感、更良好的精神状态、更扎实的工作作风,团结带领全村人民坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •