icon
常见问题
icon
常见问题

什么是土地使用权?

发布时间:2017-07-19 10:19    作者:    点击量(135)

土地使用权是指使用人根据法律、文件、合同的规定,在法律允许的范围内,对国家或集体所有的土地,享有占用、使用、收益及部分处分的权利。
国有土地使用权的取得方式有出让、划拨、出租、作价出资(入股)、授权经营等。
集体农用土地使用权主要是指对农业用地的承包经营权,也包括依法取得的“四荒地”使用权;集体土地建设用地使用权包括农村居民宅基地使用权和乡(镇)、村企事业单位用地使用权。
集体建设用地使用权一般只能由本集体及其所属成员享有。
【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •