icon
常见问题
icon
常见问题

什么是土地登记?

发布时间:2017-07-19 10:17    作者:    点击量(221)

土地登记是国家依照法定程序将土地的权属关系、土地座落、用途、面积、使用条件、等级、价值等情况记录于专门的薄册,以确定土地权属,加强政府对于土地的有效管理、保护权利人合法权益的一项重要法律制度。
土地所有权、使用权和他项权利经过登记后,由土地登记机关颁发土地证书。土地证书是土地使用者、所有者和土地他项权利者持有的法律凭证。
【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •