icon
专题专栏

怒江州国土资源局召开阳光政府四项制度动员部署大会

发布时间:2009-12-22 15:33    作者:    点击量(1420)

怒江州国土资源局召开阳光政府四项制度动员部署大会

为扎实推进我州国土资源系统阳光政府四项制度的全面落实,512上午9时,州国土资源局党组组织全局干部职工,召开推行阳光政府四项制度动员部署大会。州政府法制局、州政府督察室等部门负责人出席部署大会并就有关问题作了指导性发言。州国土资源局党组成员、副局长颜福明同志受局党组书记、局长蔺强同志的委托作了题为《统一思想提高认识全力推进阳光政府四项制度的贯彻落实》的动员部署。

颜福明同志的动员部署从三个方面进行报告:一是认真落实部门推行责任政府四项制度取得明显成效。并就推动机关作风转变、规范机关工作程序、促进行政效率的提高、履行服务承诺的兑现、提升执行力和公信力等5个方面作出了深入浅出的阐述;二是提高认识,切实把推行阳光政府四项制度作为今年加强部门和系统自身建设的重要任务。并就如何建立实施重大决策听证、实施重要事项公示、实施重点工作通报、实施政务信息查询等四项制度提出了“提高认识,强化组织领导,明确职责分工和制定实施方案,抓好平台建设,强化学习培训,加大宣传和监督检查力度”行之有效的6条措施;三是统筹抓好法制政府和责任政府各项制度的深入落实。并就继续抓好法制政府八项制度的落实,进一步巩固责任政府四项制度的成果明确了具体要求。

州政府法制局局长李岚同志就加强学习,进一步提高认识,坚持部门法律、法规的集体学习和个人自学为主,坚持行政执法人员持证上岗亮证执法、加强与相关部门的协调和配合、加强对下级业务指导的力度等三个方面作了指导性要求。

州政府督查室主任袁绍坤同志就推行阳光政府四项制度的工作来源和启动时间、阳光政府四项制度的重要性和必要性、实施监督检查(首问责任制、限时办结制、服务承诺制、行政问责制),用责任政府八项制度推进阳光政府四项制度等5个方面作了指导性要求。

会议指出,实施阳光政府四项制度有利于促进政府科学决策、民主决策;有利于人民群众监督政府工作,提高政府的公信力;有利于政府提高依法行政的能力和水平,加快政府机关作风建设;有利于满足社会公众对政务信息的多样化要求,意义十分重大而深远。三位领导的重要讲话,对当前和今后一个时期我局实施阳光政府四项制度具有较强的指导作用。

我局将按州政府的要求,自630日起,在全州县级以上行政机关全面推行重大决策听证、重要事项公示、重点工作通报、政务信息查询的新四项制度,即打造阳光政府的四项制度。此次动员部署大会的召开,为确保全州国土资源机关认真贯彻执行阳光政府四项制度奠定了坚实的理论基础,将对我州国土资源系统全面推行阳光政府四项制度起到积极的推动作用。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •